:::
::: 您的位置:首頁 > 新生入學專區 > 給家長的一封信.友善列印,開新視窗
  給家長的一封信  
     
 


 

 

 

「成就每個孩子,創造自信舞台,接軌亮麗未來。」

 

   您好,恭喜您的孩子將完成國小教育,並歡迎您參訪古亭國中,這個始終傳承著永續學習與教育績效卓越的中正區優質國中,繼續國中階段的學習,全校師生均以歡欣喜悅的心情迎接您的孩子入學。

 

   本校創立於民國51年,位處人文及自然薈萃的中正、萬華區交界,藝術氣息濃郁,在初中聯考的年代,當時名為臺北市立古亭女子初級中學,延續至今,本校仍是享譽北臺灣的中正區優質國中,跑道、操場及泳池翻新後,今年更申請通過美術專科教室、理化專科教室、國際文化教室及行動智慧學習120臺平板電腦的增添,教學軟硬體更新的資源挹注,將於暑假全面完工。我們擁有的不僅是亮麗的升學率,而是學生全方位的發展,無論是資優教育、語文、數學、英語、科學及資訊,或是美術、音樂、體育……等各領域學習,都在全市,甚至全國競賽中屢獲佳績,締造殊榮,因我們擁有一群聰明善良、努力向上的好孩子,一群專業熱誠、認真負責的好老師,一群優質參與、無私奉獻的好家長,以及一支分工合作、創意行動的卓越行政團隊。

 

   古亭國中是轉化知識的場域,更是提供溫暖與盼望的家園。成就每一個孩子是我們的理念,創造每一位學子的舞台是我們的目標。秉持著有教無類、因材施教的教育理念,我們持續規劃多元的教育內涵,開發孩子的多元智慧,引導孩子成為「存好心、說好話、做好事」、「博雅及優雅兼具藝文與科技均優知識與技術皆備自我與群體共好」,做到真正『精、誠、勤、樸』的古亭好少年。

 

   此時,孩子正值脫離童年,初入青少年的重要時期,品德教育、亮眼升學、適性多元正確價值的培養至為重要,更是需要學校教育與家庭教育密切攜手合作,期盼全體的家長都能與我們齊心共進,共同關心古亭的孩子,共同為豐盛孩子的國中生涯來努力。

 

  我們堅信「生命歷程中的悲歡苦樂,都是成長的養分,在賞識教育中長大的孩子,更能承受挫折。」是以,學校期待能與您攜手並進,相信,您的支持與參與將是孩子向上躍昇的關鍵力量。謹此    敬祝

闔府安康! 永續學習!  

                                     臺北市立古亭國民中學 校長 林泰安                                                                           2018.05

 

附件